Daehajatjeummunchim ( Gambas à la vapeur en sauce aux pignon)
Ingrédient :
5 Gambas
70 grammes de bœuf
70 grammes de pousses de bambou cuites à la vapeur
½ concombre
1 pincée de Sel, de poivre
1 cuillerée à soupe d’huile
Sauce aux pignons :
5-6 cuillerées à soupe de pignons en poudre
3 cuillerées à soupe de bouillon de crevette ou de bœuf
½ cuillerée à café d’huile de sésame
1 pincée de poivre blanc
Comment le préparé
1- Nettoyer les gambas et retirer les intestins puis saler les gambas et les faire cuire à la vapeur 7à 8 minutes. Conserver le bouillon. Ensuite il faut décortiquer, étêter et équeuter les gambas et enfin les trancher dans le sens de la longueur.
2- Faire cuire l bœuf et le découper en morceaux d’un centimètre de largue et 3 de long.
3- Diviser le concombre en deux dans le sens de la longueur, le plonger quelques minutes dans l’eau salée. Ensuite il faut le saisir une minute dans une sauteuse et l laisser refroidir.
4- Emincer les pousses de bambous déjà cuites et ls faire revenir en salant et poivrant. Puis les laisser refroidir.
5- Hacher finement les pignons et mouiller avec le bouillon de gambas puis ajouter le sel, le poivre et l’huile de sésame pour confectionner la sauce.
6- Placer les gambas, le bœuf émincé, le concombre et les pousses d bambou dans un bol, saler et poivrer. Ensuite vous devez le faire sauter avec la sauce aux pignons et à le servir.